MYTAKI

CFR_REFORMA DE LOCAL PARA CLINICA OSTEOPÁTICA. ÚBEDA, JAÉN 2011

CFR_LOCAL ADAPTATION INTO A OSTEOPATHIC CLINIC. ÚBEDA, JAÉN 2011

 

 
     
IMÁGENES
 

Este proyecto nace de la necesidad de adaptar las instalaciones existentes en pro de conseguir una mejor prestación de servicio al paciente y redefinir los espacios según una nueva forma de entender el concepto de Clínica Osteopática.
Se abandona el modelo de espacio abierto de atención a los pacientes por salas de atención personalizada con mejores condiciones de uso. Un espacio central de recepción, que recupera la luz natural desde fachada, funciona como espacio de distribución hacia todos los demás usos: sala de espera, 7 box, servicios y almacén.
Para hacer, en la medida de lo posible, más llevaderos los tratamientos de atención sanitaria, se enfoca el proyecto con la intención de transmitir la mayor calidez y confort posible al usuario. En la recepción, un acabado continuo de madera de haya da la bienvenida al paciente y esconde el acceso a todas las salas. Dentro de éstas, se cuida la atenuación acústica, iluminación indirecta y climatización apropiada, al tiempo que un sencillo mueble, sobre el que se pliega el suelo, resuelve las necesidades funcionales dentro de las mismas.
El último esfuerzo proyectual se enfoca en conseguir la mayor eficiencia energética posible. Para ello se aísla térmicamente la envolvente del local, se zonifica la climatización según la demanda de salas y se eligen luminarias de bajo consumo.

 

The aimed of this project is to adapt all the existing facilities to improve the service given to  the clients and also make the refurbished spaces reflect the actual Osteopathic concept is run nowadays.
The concept of waiting room is redefined. We propose a new set of rooms where a better and customized service can be given, instead of the old-fashionable main waiting room.
Also we enhance the experience making the sunlight comes from the facade to the new Reception Area which also works as the central space from where you can get the others rooms: waiting room, 7 Boxes, toilets and facilities room.
Furthermore, to make the medical treatments more bearable, we propose spaces that give the clients a warm and a comfort feeling. For this purpose we use solid beech timber for the reception area floor and also we hide the rooms entrances making this space clearer.
In every single room, as the acoustics conditions as the lighting and heating ones are carefully developed. Also a minimalistic cupboard provides the staff with all the instruments.   
In addition, to get the highest energy efficiency was an important point in the project.
To deal with that purpose we isolate the shape of the whole clinic, we create different zones of heating regarding the requirements of each room, and we provide the spaces of energy-efficient lights.