CONCURSO PLAN MAESTRO "EJE BULNES". SANTIAGO DE CHILE. 2012

COMPETITION. MASTER PLAN "EJE BULNES". SANTIAGO DE CHILE. 2012

 

       
...

Nuestra propuesta tiene como punto de partida este aspecto crear un espacio continuo peatonal para que forme una banda de ancho constante y suelo duro desde La Moneda hasta el par

que Almagro. El tráfico rodado está subordinado en las calles secundarias, que serían las únicas en las que los vehículos pudieran cruzar el eje. En dicha banda se realiza una limpieza de las jardineras para constituir un espacio público más libre útil y flexible respetando los arboles y marcando las relaciones del paseo con las calles transversales que la atraviesan y los accesos a los edificio.
Después de este diseño urbano, apostamos por la continuidad del carácter histórico a través de todas las edificaciones del eje Bulnes, situando en el extremo del eje un elemento arquitectónico singular que albergará un espacio museístico que polarice la relación longitudinal entre los extremos del conjunto del Palacio de La Moneda y parque Almagro.

 

Our proposal createsa continuous pedestrian space, a band of constant width and hard ground from La Moneda to Almagro Park. Road traffic is subordinated in secondary streets, which would be the only ones where vehicles could cross the axis. In this band a cleaning of the planters is carried out to constitute a more useful and flexible public space respecting the trees and marking the relations of the walk with the transversal streets that cross it and the accesses to the building.
After this urban design, we bet on the continuity of the historical character through all the buildings of the Bulnes axis, placing at the end of the axis a unique architectural element that will house a museum space that polarizes the longitudinal relationship between the ends of the Palace complex from La Moneda and Almagro park.

photograph: Mytaki ©