CONCURSO MITTELBAU SIG AREAL, NEUHAUSEN AM RHEINFALL, SUIZA 2019

COMPETITION MITTELBAU SIG AREAL, NEUHAUSEN AM RHEINFALL, SWIZTERLAND 2019

 

       
...

HOTEL, VIVIENDAS Y OFICINAS
Concurso por invitación en colaboración con RHP Architeckten.
El proyecto surge de la necesidad de crear un espacio permeable, público y atractivo. Un hotel, un pabellón industrial existente y un edificio de oficinas y viviendas hacen de este espacio una nueva conexión de la ciudad y de la red de rutas turísticas con las cataratas del Rin.
Debido a su geometría, los dos edificios se abren hacia las cataratas del Rin y el entorno verde. El pabellón "deconstruido" permanece como testigo de su época industrial y se integra en el concepto de paisaje como punto de encuentro y de exhibiciones en el espacio público exterior. En la planta baja, el espacio público exterior continúa hacia el interior de la zona común del hotel que se levanta en altura. Más cerca de la ciudad se encuentra el segundo complejo de edificios con uso residencial, de oficinas y terciario.
El nuevo área SIG se abre a los viajeros, transeúntes, nuevos residentes y trabajadores redescubriendo el paisaje y sus impresionantes vistas hacia las cataratas del Rin.

HOTEL, HOUSES AND OFFICES
Restricted competition in collaboration with RHP Architeckten.

The project arises from the need to create a permeable, public and attractive space. A hotel, an existing industrial pavilion and an office and residential building make this space a new connection between the city and the network of tourist routes with the Rhine Falls.
Due to their geometry, the two buildings open onto the Rhine Falls and the green surroundings. The "deconstructed" pavilion remains a witness to its industrial age and is integrated into the concept of landscape as a meeting point and for exhibitions in the outdoor public space. On the ground floor, the outdoor public space continues into the common area of the hotel that rises in height. Closer to the city is the second complex of buildings with residential, office and tertiary use.
The new GIS area opens to passengers, pedestrians, new residents and workers rediscovering the scenery and breathtaking views of the Rhine Falls.

 

photograph: images created by mytaki© and lemons bucket ©